U-BOAT

   Первая модель часов U-BOAT для ВМФ была разработана по заказу правительства Италии еще в 1942-м году Иво Фонтаной (Ivo Fontana) в лаборатории «Officine Fontana».



Он создал специальные профессиональные часы большого размера, с циферблатом, цифры которого были различимы при любой погоде и освещении, и заводной головкой, расположенной с левой стороны, что позволило существенно выиграть в функциональности и безопасности.
Ввиду нестабильной военной обстановки в 1942 г. часы так и не были запущены в производство. И лишь в 1999 году внук Иво Фонтаны Итало Фонтана (род. 1965) (Italo Fontana), который с самого раннего детства увлекался модными техническими новинками, вдохновившись проектом своего деда, создал современную модель часов U-BOAT, соединив уникальный дизайн с новым видением. В итоге корпус часов, для расчетов параметров которого Фонтана использовал технологии часовых мануфактур XVIII и XIX в.в., обладает особой герметичностью, а циферблат – безупречной читаемостью даже в полной темноте. Особый размер часов и любовь Итало Фонтаны к морю, к яхтенному и автомобильному спорту подсказали ему и название часов - «Your boat», которое постепенно трансформировалось в «Ur boat», а затем и в «U-BOAT».

    Бренд U-BOAT – это концепция «необычных часов в необычном корпусе»: большой диаметр часов от 45 мм, прекрасная читаемость циферблата, расположенная с левой стороны заводная головка.

         

Базовые коллекции U-BOAT - это Classico, Flightdeck и Thousands of Feet, которые имеют массу мини-линий, отличающихся друг от друга материалами корпуса (желтое и розовое золото в тех или иных сочетаниях, титан, карбон,  сталь, покрытая напылением PVD).
Итало Фонтана, дизайнер: «Коллекция Flightdeck родилась, когда я однажды попал в кабину пилотов самолета. Я заметил, что панель управления самолета во многом похожа на панель управления современным кораблем. Меня охватило удивительное чувство покорителя и моря, и неба. После этого визита я жил на яхте целую неделю, пока не разработал дизайн Flightdeck. В свою очередь, замысел коллекции Thousand of feet родился, когда я побывал в США в одном известном самолетном ангаре. В этих прекрасных машинах, в свое время творивших историю своей страны, я увидел многочисленные приборы, которые использовались в 1930-е г.г. Эти самолеты могли набирать высоту не более тысячи футов над уровнем моря, но я вообразил себе множество тысяч и тысяч футов над уровнем моря и ниже уровня моря, которые, благодаря современной технике, преодолевают самолеты и подводные лодки в наши дни. Там, в этом гараже памяти, я придумал дизайн Thousands of feet».
Все часы комплектуются механизмами швейцарской фабрики ETA.
 - Да, в Италии нет часового производства, все механизмы мы покупаем у швейцарцев, - сказал Итало Фонтана в этом году на выставке в Базеле. - Но итальянский дизайн в производстве корпусов сегодня, наверное, самый яркий, самобытный и агрессивный по сравнению с другими. Я создаю 100-процентные итальянские часы, которые приятно носить, к которым приятно прикасаться, когда вы видите эти часы, я думаю, вы понимаете, какое удовольствие я получаю, придумывая их!

100-процентные итальянские часы U-Boat

Хотя часы U-BOAT и обладают ярким мужским характером, чего, кстати, не хватает современным fashion-брендам, но коллекции нравятся и женщинам, которые по достоинству ценят размер, простоту линий в стиле casual, и, в особенности, яркие модели, украшенные сапфирами, бриллиантами и рубинами. Крупные, и среднего размера, характерные часы U-BOAT мужской направленности лишь оттеняют женственность и красоту слабого пола.

характерные часы U-Boat мужской направленности лишь оттеняют женственность и красоту слабого пола.

Сегодня бутики U-BOAT открыты в Форте-дей-Марми, Флоренции, Гонконге, Сингапуре, Монте-Карло, Макао, Бангкоке, Баку, в Москве и, наконец, теперь в Киеве на первом этаже ТЦ «Арена-Сити».